Comida típica e para todos os gostos: conheça a variedade gastronômica da 35ª Oktober de Igrejinha
Festa, que
acontece de 11 a 20 de outubro, busca resgatar a cultura germânica através de
pratos tradicionais
A gastronomia típica alemã é um verdadeiro convite a uma experiência
sensorial e cultural durante a Oktoberfest de Igrejinha. Como em uma
tradicional festa alemã, a comida desempenha um papel fundamental na
experiência dos milhares de visitantes que passam pelo Parque de Eventos Almiro
Grings, se apresentando como elemento central na convivência e na alegria da
festa. Com uma variedade de pratos que vão desde salsichas artesanais, chucrute
e joelho de porco até deliciosas sobremesas, como o pretzel, a culinária é um
verdadeiro convite a sabores autênticos, que contam histórias da cultura germânica. A diversidade gastronômica não só
enriquece o evento, mas também homenageia a herança cultural que une gerações,
promovendo um encontro de tradições e sabores em diferentes espaços da festa.
Neste ano, mais de 40 entidades
se unem para participar da 35ª edição da Oktober, que acontece de 11 a 20 de
outubro. Essas entidades não precisam pagar nenhum valor de aluguel para
usufruir dos espaços de alimentação do parque e, assim, podem reverter inteiramente
o lucro obtido para melhorias dos serviços ofertados à comunidade. Distribuídas
em vários setores do parque, elas oferecem diversas opções de gastronomia aos
visitantes. Confira abaixo a relação das entidades por setor do parque e os
alimentos comercializados em cada espaço:
- Setor:
COLONOS
- Sindicato Rural - Produtos
coloniais | Pastel
- Rotary Igrejinha –
Cachorro-quente prensado| Doces caseiros
- EMEF Princesa Isabel - Batata
Frita | Batata frita com cheddar
- CTG Os Tauras da Colina -
Pancho | Espetinho de Frango
- EMEI Vovô Ritter e EMEI Arco
Íris - K-Churrasco
- Escola PROMORAR - Crepe |
Picolé | Sorvete | Açaí | Balas | Barra de cereal | Paleta mexicana
- Escola Morada da Colina - Dog
com carne de panela
- EMEI Igrejinhense - Batata
frita | Sorvetes | Milk-shake
- Setor:
CASINHAS DE ALIMENTAÇÃO
- Lions Igrejinha - Cachorro
Quente | Pão de queijo | Café passado
- APAE Igrejinha - Pizza em Cone
| Biscoitos
- Colégio Luterano Redentor -
Churrasquinho
- EMEF Dom Pedro II - Batata
Frita | Bolinho de Batata
- CTG Sentinela da Tradição -
Salsipão | Batata Chips | Churrasquinho | Espetinho de Salsichão | Pipoca
- EMEF Anita Garibaldi -
Hambúrguer | Halls
- CTG Rancho do Chimarrão -
Entrevero no pão de xis | Freegels
- Escola Olívia Lahm Hirt - Xis |
Prensado | Bombom e Halls
- EMEF Hilário Nestor Backes -
Pastel de carne | Batata Frita | Enroladinho | Batata frita e frango frito
- EMEI Bem-Me-Quer - Mini Pizza |
Sorvete | Milk-Shake | Açaí
- EMEI Raio de Sol - Crepe
simples e duplo
- EMEI Os Baixinhos –
Cachorro-quente simples e duplo
- EMEI Pequeno Polegar -
Espetinho de Morango com Chocolate | Morango com Chocolate no copo
- Setor:
PAVILHÃO DO KERB
- Arekerb - Bolinho de Batata |
Pratos coloniais | Cuca
- Escola Berthalina Kirsch -
Crepe simples, duplo e triplo
- Lar Padilha - Pastel | Batata
Frita | Enroladinho | Violinha | Frango frito
- Setor:
LONA
- Escola João Darcy Reinheimer –
Hamburger | Batata Chips | Cookies
- Apae Três Coroas - Buffet de
sorvete e picolés
- Centro Espírita Nosso Lar -
Bolinhas de Queijo | Coxinhas de Frango | Bratwurst | Café | Freegells
- EMEI Pink - Espetinho de
Morango com Chocolate | Copo de morango com chocolate
- EMEI Almiro Grings - Batata
frita
- CEMAE - Fatia de Pizza |
Freegels
- Casais IECLB - Galinhada com
salada e cuca
- Setor:
ESSENPLATZ
- Soc. Italiana Buona Gente -
Prato com polenta, queijo, linguiça e frango
- Armazén Coopai - Picadinho
Colonial | Picadinho colonial com linguiça | Linguiça fervida com Cuca | Cucas
- Escola Valério Roth - Bubble
Wafle recheado com sorvete
- Escoteiro de Igrejinha -
Pretzel | Café
- Setor:
PUB
- Grupo Wiedergeburt - Xis Salada
| Xis Campeiro| Torta | Docinho | Picadinho | Frango
- JUNTO
À CASA DA AMIFEST
- Grupo Escoteiro Paranhana -
Bolinho de Batata
- Setor:
BIERGARTEN
- Velha Carreta - Bratwurst |
Currywurst | Cuca com linguiça | Bolo de pote
- BIERPLATZ
O espaço do BierPlatz já um
espaço queridinho da festa. Localizado junto ao acesso norte do Parque da
Oktoberfest, oferece um cardápio especial, além dos diversos tipos de chopp
Eisenbahn disponíveis na festa. Confira, abaixo, o cardápio de pratos de 2024:
- Prato 1 – Bisteca suína + 2
acompanhamentos, molho goulash e salada
- Prato 2 – Peito de frango + 2
acompanhamentos, molho goulash e salada
- Prato 3 – Bolinho de carne,
cuca, pepino, rabanete e mostarda
- Prato 4 – Linguiça mista,
salsicha bock branca, salsicha boch, cuca, pepino, rabanete e mostarda
- Prato 5 – Linguiça mista, cuca,
pepino, rabanete e mostarda
- Prato 6 – Hambúrguer e fritas
- Prato 7 – Joelho de porco,
linguiça mista, salsicha bock branca, salsicha bock, batata ao vapor, chucrute,
molho goulash e salada
- Prato 8 – Costelinha barbecue,
batata ao vapor, chucrute, molho goulash e salada
- Prato 9 – Contrafilé, batata ao
vapor, massa, molho goulash e salada
- Prato 10 – Schnistzel e fritas
- Prato 11 – Torta de red velvet
- Prato 12 – Sobremesa creme de
leite com caldas de frutas vermelhas
- OKTOBER RESTAURANT
O Oktober Restaurant é o novo
espaço gastronômico da festa. Localizado no coração do parque, o local
oferecerá almoço das 11 às 15 horas e pratos rápidos após as 15 horas.
Almoço Buffet
- Arroz branco, batata com bacon,
espaguete alho e óleo, penne ao molho madeira, bolinho de batata, bolo de carne
com queijo, frango com bacon, filé suíno ao molho de mostarda, salsichão,
matambre, carne de panela.
- Buffet de saladas
- Sobremesas
Pratos rápidos
- Pizza Xadrez – Sabores:
calabresa, iscas de carne, marguerita, fricassê de frango
- Fritas - Cheddar e bacon
- Bolinho de batata